За четыре месяца 2015 года Сбербанк недосчитался 80 миллиардов рублей

Замедление темпов кредитования и вследствие этого снижение комиссионных доходов привели к значительному снижению чистой прибыли Сбербанка России в первые четыре месяца 2015 года. Согласно российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ), она составила 48,8 миллиарда рублей, что в 2,6 раза меньше, чем за аналогичный период 2014 года (129,8 миллиарда рублей).

Чистый комиссионный доход банка за отчетный период составил 79,7 миллиарда рублей, что на 3,6 процента ниже аналогичного показателя прошлого года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные отчетности банка.

«Основной фактор — снижение комиссионных доходов от кредитования юридических лиц на фоне замедления темпов кредитования», — объясняют в Сбербанке.

Комиссионный доход от операций, не связанных с кредитованием, напротив, увеличился на 14,9 процента. Чистый доход от валютной переоценки и торговых операций на финансовых рынках за 4 месяца 2015 года составил 4,1 миллиарда рублей.

Показатели базового и основного капиталов Сбербанка совпали из-за отсутствия источников добавочного капитала и, по предварительным данным на 1 мая 2015 года, составили 1,7 триллиона рублей.

Величина общего капитала на эту же дату составила 2,5 триллиона рублей.

Новости по теме

Комментарии

12 мая 2015, 11:37
Да вот кто мешает им кредиты раздавать? Сам отправил заявку на кредит в Сбербанк еще месяц назад - ни ответа ни привета.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»