«ЮТэйр» намерена взыскать с «Южного креста» долг в 306 млн рублей

Авиакомпания «ЮТэйр», которая выступала основным перевозчиком туроператора «Южный крест», обратилась в Арбитражный суд Тюменской области с заявлением о взыскании с турфирмы более 306 млн рублей, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

В сообщении уточняется, что иск к компании «Южный Крест Трэвел» подан 25 сентября, а предварительное заседание суда запланировано на 21 октября.

Компания «Южный крест», с 1998 года работавшая на рынке, объявила о приостановке работы в начале сентября «в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками». 12 сентября Следственный комитет возбудил дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) по фактам незаконных финансовых операций, проведенных туристической компанией.

«ЮТэйр» не перевозит пассажиров по заявке туроператора с 11 сентября. Ранее неназванный представитель Ростуризма сообщала РИА «Новости», что объем обязательств «Южного креста» перед «ЮТэйр» — около 400 млн рублей.

С середины лета уже более десяти российских туроператоров, среди которых и весьма крупные на рынке, приостановили или прекратили свою работу. В частности, перестали работать «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», «Лабиринт», «ИнтАэр», «Южный Крест» и «Верса». 17 сентября российский союз туриндустрии уточнял, что с июля по сентябрь в связи с приостановкой работы туроператоров пострадали около 130 тысяч россиян.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»