Виктор Ющенко предрек Украине самый глубокий кризис за 24 года

Украина движется к самому глубокому экономическому кризису в своей истории за последние 24 года. Такое мнение, как сообщает портал 112.ua, высказал экс-президент Украины Виктор Ющенко. При этом, по его словам, война в Донбассе не имеет отношения к падению экономики.

- Если вы не решили вопрос стабильности денег и цен, допустили финансовую дестабилизацию, если вы потеряли контроль над ценами и над курсом, то… мы ведем украинскую экономику к самому глубокому экономическому краху за 24 года, — заявил третий президент Украины.

Ющенко выразил убеждение, что ни минский, ни нормандский формат переговоров не подходят для разрешения конфликта в Донбассе.

- У меня большой пессимизм, когда мы говорим о нормандском формате. Что такое нормандский формат? Это когда Германия — наблюдатель, Франция — наблюдатель, Россия — наблюдатель, Украина — сторона. Что может этот формат решить? Ничего. Потому что в конфликте как минимум две стороны, другой стороны нет, — отметил Ющенко.

По словам Ющенко, первая задача для Киева — это финансовая стабилизация, а затем создание новой экономической политики. Поднять экономику Украины, как подчеркнул экс-президент, можно только в том случае, если за год ввести 20—25 миллиардов инвестиций.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»