Юрмала присоединится к акции «Бессмертный полк»

В этом году латвийский город-курорт Юрмала присоединится к акции «Бессмертный полк». Об этом сообщил устроитель акции, бывший депутат юрмальской Думы Янис Кузинс. Всего к этой акции присоединились уже семь городов латвийской республики.

- В этом году «Бессмертный полк» 9 мая впервые пройдет в Юрмале. Мы согласовали проведение акции с городской думой, которая поддержит нас также муниципальной полицией. Поскольку 9 мая выпадает на рабочий день, сбор участников назначен на 17:30 (время совпадает с московским) около автостанции Слока. Именно отсюда многие ехали на фронт. Наш маршрут — два километра до воинского захоронения в Слоке, — цитирует ТАСС Яниса Кузинса.

Проведение этой акции в Юрмале также поддержали местное Русское общество, ветеранские организации и православная церковь.

Напомним, президент России Владимир Путин во время «Прямой линии» не исключил, что 9 мая вновь будет участвовать в акции «Бессмертный полк», если позволит рабочий график. Путин также подчеркнул, что «Бессмертный полк» является народной инициативой и ее не следует «забюрокрачивать».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»