Юрий Мильнер вложился в биткоиновый банк

Российский миллиардер Юрий Мильнер вошел в число инвесторов калифорнийской компании Xapo, передает TechCrunch.

Кроме него в стартап вложились Greylock Partners, Index Ventures и Emergence Capital Partners, а также основатель Yahoo Джерри Янг и основатель PayPal Макс Левчин. Общая сумма инвестиционного капитала компании составила $40 млн, половина из которых предоставлена Greylock и Index.

Xapo («Запо») предлагает услуги хранения виртуальной валюты, известной как биткоин (BTC). Компания намерена выпустить пластиковые карты, с помощью которых ее клиенты смогут производить платежи в этой валюте. По словам главо Xapo Венцеса Казареса, первые карты поступят пользователям в середине этого месяца.

Налоговая служба США не признает биткоины валютой, однако облагает операции с ними налогом. Подобного мнения придерживается и центральный банк Японии.

Банк России предостерег граждан страны от пользования так называемыми криптовалютами, сообщив что те не имеют финансового обеспечения и ответственных субъектов, а также могут использоваться для отмывания денег.

В 2006 году Юрий Мильнер создал инвестиционный фонд Digital Sky Technologies, через три года переименованный в Mail.ru Group. В 2012 году он ушел из совета директоров компании и сосредоточился на частных инвестициях в зарубежные проекты. В этом году Мильнер занял 57 место в списке богатейших бизнесменов России с состоянием $1,8 млрд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»