Юрий Мильнер дал Стивену Хокингу 100 миллионов долларов на поиск инопланетян

На сегодняшней пресс-конференции в Лондоне инвестор и бизнесмен Юрий Милнер и всемирно известный физик Стивен Хокинг сообщили о совместном проекте по поиску внеземных цивилизаций. Суть альянса проста: Мильнер дает 100 миллионов долларов, Хокинг и его люди ищут.

На первоначальном этапе средства на эти научные изыскания будет выделять фонд Мильнера Breakthrough Prize Foundation, но в дальнейшем к проекту смогут присоединиться и другие предприниматели.

Фонд уже подписал договоры по использованию крупнейших на Земле радиотелескопов, в том числе телескопа Green Bank в Америке и телескопа Parkes в Австралии. Их присоединят к специальному программному обеспечению и серверам. По словам Мильнера, новые технологии позволят обрабатывать сигнал с гораздо большей скоростью, чем в предыдущих аналогичных проектах.

- Это будет означать, что мы в течение дня будем обрабатывать такое же количество информации, как раньше в течение года, — пояснил инвестор РБК.

Команда проекта будет работать в двух направлениях: обработка сигналов, поступающих из космоса, и отправка собственных сигналов в космос.

Новости по теме

Комментарии

22 июля 2015, 14:49
Развели Мильнера на бабки, сразу видно даалекий от науки человек.... Они хотят изучить 100 ближайших галактик.
До ближайшей галактики 160 000 световых лет, если кто то и "смотрел телевизор" или "слушал радио" их там давно уже нет. Да и сами мы уже на 150 световых лет наследили, ну ежли нас тоже кто то ищет конечно ;)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»