Юрий Антонов пожаловался на iTunes в Генпрокуратуру

Представители певца Юрия Антонова обратились в Генеральную прокуратуру с заявлением о незаконной торговле его песнями через интернет-магазин iTunes, сообщает ТАСС.

По словам заявления, копия которого имеется у агентства, Юрий Антонов утверждает, что не передавал американскому интернет-магазину и компании Apple исключительные права на воспроизведение и распространение своих композиций. Музыкант также обратился в «Российское авторское общество» с требованием защитить его интересы и потребовать от iTunes извинений, а также компенсации в 5 млн рублей за каждую песню. По данным ТАСС, размер выплат, таким образом, может достичь 450 млн рублей.

В ответ на запрос Генпрокуратуры авторское общество подтвердило, что песни Антонова размещены в iTunes незаконно. По словам гендиректора РАО Сергея Федотова, в самом интернет-магазине организации ответили, что музыка Антонова была предоставлена компаниями Routenote/Insomnia Ltd. и Believe SAS. В Apple утверждают, что за все время продажи компании получили с покупателей песен Антонова не более трех долларов США, однако документов с подтверждением данных цифр РАО получить не удалось, добавил Федотов.

На момент сдачи заметки ТАССу не удалось получить комментарий из Apple. Агентство отмечает, что сейчас песни Антонова не отображаются при поиске среди товаров iTunes.

Интернет-магазин iTunes был открыт в 2003 году для продажи музыки к плеерам iPod. В 2010 году iTunes стал крупнейшей в мире онлайн-площадкой по торговле музыкой и кино. В сентябре 2012 года в интернет-магазине были размещены более 37 млн песен, а в первом квартале 2011 года его выручка составила чуть менее $1,4 млрд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»