Юристы Янкаускаса пожаловались в суд на отказавшийся открыть избирательный счет избирком

Юристы Партии прогресса обжаловали в суде запрет избиркома на открытие избирательного счета находящегося под домашним арестом Константина Янкаускаса, выдвигающегося кандидатом в депутаты Мосгордумы, сообщил юрист политической организации Иван Жданов, передает ИТАР-ТАСС.

Накануне представители избиркома представили в Сбербанк решение органа, в соответствии с которым Янкаускас «кандидатом в депутаты Московской городской думы не является», после этого в Twitter политика появилось сообщение о том, что Сбербанк отказался открывать избирательный счет.

Члены избирательной комиссии аргументировали отказ в признании Янкаускаса кандидатом в депутаты Мосгордумы тем, что только в случае, если кандидат находится в больнице или следственном изоляторе, он имеет право подавать документы не лично. Нахождение под домашним арестом, считают в избиркоме, не является аргументом для опосредованной подачи документов. До этого следствие запрещало находящемуся под домашним арестом Янкаускасу покинуть свой дом для визита в избирком.

Избирком 20 июня принял документы от жены Янкаускаса Ольги Горелик, на следующий день на странице Янкаускаса в Facebook появилось сообщение о том, что представители комиссии пытались вернуть ему документы.

Янкаускас находится под домашним арестом по делу о хищении средств во время предвыборной кампании Алексея Навального, выдвигавшегося в кандидаты на пост мэра Москвы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»