Юнкер предложил в 2025 году создать минфин еврозоны

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал страны еврозоны создать единое финансовое ведомство к 2025 году. Об этом говорится в докладе, опубликованном на сайте Еврокомиссии.

Соавторами доклада стали председатель Еврогруппы Йерун Дайсселблум, председатель Евросовета Дональд Туск, глава ЕЦБ Марио Драги и председатель Европарламента Мартин Шульц. В этой связи документ получил название «доклад пяти председателей».

Как уточняет «Интерфакс», в докладе отмечается «все возрастающая потребность в принятии коллективных решений». Для этого и предлагается создать общий минфин.

Драги утверждает, что странам-участницам еврозоны необходимо совершить «квантовый скачок в плане европейской интеграции». Он надеется, что в дальнейшем будет исключена возможность пересмотра валютного союза.

Также авторы доклада заявили о необходимости запуска фонда помощи проблемным банкам с 1 января 2016 года. Для этого они призвали к скорейшему заключению соглашения о предоставлении бридж-финансирования фонду. Его объем составит порядка 55 миллиардов евро.

Кроме того, предложено создать единую систему страхования депозитов, которая бы действовала на территории всего Евросоюза.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»