Юниоров перестанут приглашать в сборную Россию по хоккею после отъезда в США

В новом сезоне юниорская сборная России будет участвовать в чемпионате Молодежной хоккейной лиги (МХЛ). Еще одно новшество — в нее не будут вызывать игроков, уехавших играть за рубеж. Об этом в интервью «Спорт-Экспрессу» сообщил главный тренер национальной команды Виталий Прохоров.

- Наша цель — чтобы ребята 1998 года рождения, только что перешедшие в МХЛ, имели возможность играть и тренироваться, физически развивать себя, что очень важно в 16-—17 лет, улучшали тактическую и техническую оснащенность, координацию. Пытаемся добиться того, чтобы хотя бы до 20 лет игроки оставались здесь и вырастали в лидеров клубов КХЛ. Ведь не секрет, что 90 процентов уезжающих за океан не попадают в НХЛ, потому что там совсем другие условия — другой язык, другой менталитет, — сказал он.

По его словам, если хоккеист уезжает в Северную Америку, то его место займет другой. Как бы игрок ни выступал за океаном, дорога в сборную для него будет закрыта. В текущее межсезонье в юношеские североамериканские хоккейные лиги уехал целый ряд российских игроков 1998 года рождения. В их числе, например, одни из ведущих хоккеистов юниорской сборной России Дмитрий Соколов, Виталий Абрамов и Михаил Сергачев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»