ЮНЕСКО призвала тщательно расследовать убийство журналиста в Киеве

Убийство украинского журналиста осуждено рядом организаций мирового сообщества. Сегодня свою позицию по поводу совершенного на Украине преступления высказала ЮНЕСКО.

«Я осуждаю убийство Олеся Бузины. Журналисты должны иметь возможность выполнять свою профессиональную деятельность в безопасности, не опасаясь за свою жизнь. Общество в целом страдает каждый раз, когда журналиста заставляют замолчать… Власти должны приложить все усилия в целях прояснения обстоятельств этого убийства», — цитирует РИА Новости заявление генерального директора ЮНЕСКО Ирины Боковой, опубликованное на сайте организации.

Убийство Бузины и другие резонансные преступления против представителей украинской оппозиции уже прокомментировали президент РФ Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко. Первый назвал их политическими преступлениями, которые предпочитают не замечать ни в Европе, ни в Северной Америке, а второй — провокацией против Украины. Порошенко дал поручение провести расследование в кратчайшие сроки.

Новости по теме

Комментарии

18 апреля 2015, 11:29
Скорее всего, это убийство так и останется не расследованным, как и все предыдущие останется без внимания, как правило украинская власть закрывает на это глаза и старается спустить на тормозах, потому как нередко сама причастна к трагедии.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»