Юлия Тимошенко согласилась на «частичное помилование»

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко согласилась на предложение Евросоюза о ее освобождении, получившее название «частичное помилование». Об этом 22 октября сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление лидера фракции «Батькивщина» в украинской Раде Арсения Яценюка, которое он сделал после встречи в Киеве с министрами иностранных дел Польши и Швеции.

По словам Яценюка, Тимошенко согласилась на «частичное помилование» ради евроинтеграции Украины и ее успеха на саммите в Вильнюсе, где планируется подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Ходатайство о помиловании Тимошенко представители Европарламента передали президенту Украины Виктору Януковичу в начале октября. Освободить экс-премьера, по мнению ЕС, необходимо, чтобы легализовать для нее возможность выезжать за границу.

По условиям «частичного помилования», Тимошенко будет отпущена на свободу, однако должна будет заплатить 200 миллионов долларов штрафа и потеряет на три года гражданские права.

Между тем, в Верховную Раду внесли законопроект, разрешающий лечение заключенных за рубежом. Как сообщает ТСН.ua, этот документ позволит вывезти за границу Юлию Тимошенко, что является одним из условий ЕС для подписания соглашения об ассоциации.

Тимошенко находится под стражей с 2011 года. Ее признали виновной в превышении полномочий при подписании газовых соглашений с Россией и приговорили к семи годам тюрьмы. Сама экс-премьер утверждает, что дело против нее является политическим.

Новости по теме

Комментарии

23 октября 2013, 19:49
Ну все на продажу. Теперь и Украину продадите?. Народ Украины! Вы что совсем голоса не имеете? Вас тащат в капкан. Вы думаете усе вам буде почти бесплатно? Держите карман пошире, сейчас посыпется, еле унесете...
23 октября 2013, 21:37
БандЙуля осуждена законно на всех законных основаниях и еще ей предстоит два судебных разбирательства от которых она систематически косит не являясь на них , объявляя себя невылiковно хворой и калiчной !!! В этом констекте вспоминается осуждение фашистского палача Демьянюка в самой Германии , немцы несли его туда на носилках применяя избирательное правосудие , а Шарите обеспечивало ему полную вменяемость и адекватность на судебном процессе .
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»