Южный военный округ подняли по тревоге

В понедельник, 8 февраля, Минобороны РФ в пять часов утра начало внезапную проверку боевой готовности войск, сил ПВО, авиации и флота на юго-западном стратегическом направлении. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам главы ведомства Сергея Шойгу, в ходе проверки будет оценена степень готовности Южного военного округа к реагированию на кризисные ситуации различного характера.

- Необходимо отработать весь спектр задач, решаемых органами управления и войсками, в том числе по борьбе с террористическими угрозами, ликвидации последствий природных и техногенных катастроф, — сказал министр.

Также, как отметил Шойгу, войска и силы Черноморского флота и Каспийской флотилии выполнят сегодня различные практические задачи в районах морских полигонов.

В декабре 2015 года источник сообщил об обеспокоенности в НАТО, вызванной частотой и масштабами военных учений в России. В связи с этим Североатлантический альянс намерен добиваться через механизмы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), чтобы РФ предварительно оповещала о своих учениях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»