«Южный поток Болгария» подчинилась требованию правительства приостановить проект с «Газпромом»

Руководство компании «Южный поток Болгария» приостанавливает заключение договоров по реализации совместного с «Газпромом» газопровода «Южный поток», сообщается в пресс-релизе компании, передает «Интерфакс».

«В настоящее время компания выполняет подготовительные работы по реализации проекта с соблюдением национального и европейского законодательства. При строительстве газопровода "Южный поток Болгария" придерживается принципа прозрачности и ответственности в целях соответствия проекта нормам Европейского союза», — говорится в сообщении.

Накануне министр экономики и энергетики Болгарии Васил Штонов поручил Болгарскому энергетическому холдингу приостановить работы по этому проекту до тех пор, пока не выяснится, насколько он удовлетворяет законодательству Евросоюза в части энергетики.

В начале августа на таком решении настаивал болгарский президент Росен Плевнелиев, до этого заморозить совместный с «Газпромом» проект поручил Пламен Орешарский, занимавший до конца июня должность премьер-министра.

Требование к Болгарии заморозить работы по проекту в июне подтвердил представитель Еврокомиссии Антуан Коломбани, он отмечал, что в случае несоблюдения выставленных условий возможны серьезные санкции.

Новости по теме

Комментарии

20 августа 2014, 10:17
Не стоит России ввязываться в авантюрный проект "Южный поток". Повторится такая же история, как с газопроводом Украины: Болгария будет "пудрить мозги" России по транспортировке газа.Да ещё и воровать его, как это делала Украина. Это надо было предвидеть заранее. Болгары тоже оказались проститутками, купленными дядей Сэмом.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»