В Южном Судане пострадали шесть военнослужащих КНР

Шесть военнослужащих из Китая пострадали при артиллерийском обстреле в Южном Судане, говорится в сообщении военного ведомства КНР.

10 июля в столице Южного Судана Джубе возобновились бои между правительственными войсками и оппозицией, число погибших за несколько дней столкновений возросло до 272 человек.

Как пишет РИА «Новости», нападениям подверглись миротворцы миссии ООН в лагере для мирных жителей, погиб один китайский миротворец и один военнослужащий из Руанды, еще несколько офицеров пострадали.

«10 июля бронемашина миротворцев... внезапно подверглась артиллерийскому обстрелу, в результате чего погиб один миротворец из КНР, трое получили серьезные ранения, трое — легкие ранения», — говорится в тексте сообщения министерства обороны КНР, опубликованном в понедельник.

Ведомство выразило искреннее сочувствие и соболезнования семье погибшего миротворца и семьям пострадавших. Позже по итогам заседания Совет Безопасности ООН потребовал от президента и вице-президента Южного Судана положить конец развернувшимся в стране столкновениям, а также призвал страны региона оказать властям страны необходимую для этого поддержку.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»