Южнокорейские морпехи потребовали авторского права на организацию тренировочных лагерей

Представители морской пехоты Южной Кореи подали заявку на предоставление им исключительного права называть свои мероприятия тренировочными лагерями, передает местное агентство Yonhap News.

Каждое лето военные открывают тренировочный лагерь для гражданских лиц, их примеру следуют частные организации. В лагере граждане проходят полувоенный учебный курс, касающийся как информационных, так и физических аспектов подготовки.

В конце июля в одном из таких частных военизированных лагерей произошел несчастный случай: пятеро школьников утонули во время занятий на берегу моря. Группе из 80 человек было приказано зайти в воду без спасательных жилетов, несмотря на сильный прилив. 23 человека немедленно смыло высокой волной, выбраться удалось только 18 из них. Инструкторы сообщили о происшествии в береговую охрану только через 24 минуты после происшествия; в поисковой операции участвовали 4 полицейских вертолета, 29 патрульных кораблей и более 800 спасателей. На следующий день тела пятерых захлебнувшихся были обнаружены в километре от места проведения тренировки.

После этого случая руководство морской пехоты и обратилось в патентное ведомство с целью запретить частным организациям проводить свои мероприятия под тем же названием, но без должных мер безопасности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»