Южнокорейская табачная фирма продолжит рекламировать бренд «Это Африка» несмотря на обвинения в расизме

Руководство крупнейшей юнжнокорейской табачной компании KT & G заявило, что продолжит рекламировать сигаретный бренд «Это Африка», используя изображения обезьян, несмотря на обвинения в расизме, передает AFP.

Как сообщает агентство, KT&G запустила бренд «Это Африка» около месяца назад. Основной упор рекламной кампании был сделан на том, что табак для этих сигарет изготовляется по «традиционному» африканскому рецепту. На сигаретной пачке изображены две обезьяны, обжигающие табачные листья на открытом огне, а реклама этих сигарет сопровождается слоганом «Африка идет!».

AFP сообщает, что Африканский альянс против табака (ATCA) неоднократно заявлял, что рекламные плакаты «Это Африка» должны быть запрещены. В последнем заявлении альянса говорится, что его члены «глубоко оскорблены бесстыдным и оскорбительным использованием компанией насмешливого образа», поскольку KT&G привлекла Африку для рекламирования «продукта, который вызывает смерть и болезнь, что является неприемлемым». Как отмечает агентство, реклама также подверглась критике в южнокорейском сегменте интернета. «То есть они имеют ввиду, что когда сигареты производят африканцы, это тоже самое, как если бы их производили обезьяны. Разве это не расизм?», — цитирует AFP одного из комментаторов.

«У нас вовсе не было намерения кого-то обидеть, а обезьян для кампании мы выбрали только потому, что они восхитительные животные, которые напоминают людям об Африке», — пояснила агентству пресс-секретарь KT&G. «Поскольку этот продукт содержит листья, которые изготавливаются традиционным африканским способом, мы решили использовать изображения, символизирующие природу Африки», — утверждает собеседник-агентства. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»