Южнокорейская прокуратура запросила смертной казни для четырех членов команды затонувшего парома

Прокуратура Южной Кореи потребовала приговорить к смертной казни капитана и еще трех членов команды парома «Севол», при крушении которого погибли и пропали без вести более 300 человек, сообщает Reuters.

По данным обвинения, 68-летний Ли Чон Сок не выполнил свои обязанности, что в итоге привели к смерти множества людей. Еще трое членов команды обвиняются в халатности и неспособности обеспечить безопасность пассажиров «Севола».

По версии следствия, паром был переполнен, его груз перевозился в нарушении установленных правил, а команда слишком поздно начала попытки спасти пассажиров.

Инцидент произошел 16 апреля во время рейса между Инчхоном и островом Чеджу. На борту парома находились 476 пассажиров, большинство из которых — школьники и их учителя. Выжить удалось 172 людям, среди которых были 22 из 29 членов экипажа.

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе сравнила действия экипажа парома с убийством. Она отметила, что капитан судна бросил пассажиров парома на произвол судьбы, когда покинул борт одним из первых.

После этого были задержаны 15 человек, отвечавшие за навигацию судна. Премьер-министр Южной Кореи Чон Хон Вон подал в отставку, назвав такой шаг способом попросить прощения у родственников погибших.

Новости по теме

Комментарии

27 октября 2014, 16:42
Жестко в Южной Корее, не просто срок, а сразу смертная казнь. Но по большому счету, капитан вообще последний должен покидать судно, команда спасла сама себя, людей бросили, ужасно
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»