Южная Осетия решила интегрировать свою таможню с российской

Таможенные органы Южной Осетии будут интегрированы с таможенными органами России. Соответствующее соглашение президент Леонид Тибилов направил на ратификацию в парламент.

Как рассказала в интервью «Интерфаксу» пресс-секретарь президента Гана Яновская, соглашением предусматривается переход таможенных органов к использованию средств автоматизации в проведении таможенных операций, штатных программных средств и технологий в области таможенного дела, используемых в таможенных органах РФ.

- В соответствии с соглашением таможенные органы Южной Осетии и РФ будут осуществлять совместный контроль в многостороннем грузопассажирском автомобильном пункте пропуска Нижний Зарамаг. Приложением к соглашению утвержден план мероприятий со сроками исполнения до 2020 года, — рассказала Яновская.

Южная Осетия имеет статус частично признанной республики — независимость от Грузии она провозгласила в 1991 году. При этом правовой статус региона как самостоятельной республики признали пять государств — Россия, Венесуэла, Никарагуа, Науру и Тувалу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»