Южная Осетия признала референдум в Крыму

Президент частично признанной республики Южная Осетия Леонид Тибилов сообщил, что его страна признает результаты референдума о независимости Крыма, сообщает «Интерфакс».

«Принятое жителями Крыма решение не только отражает исторический опыт и чаяния крымчан, но и опирается на фундаментальные принципы демократии и международного права», — рассказал агентству Тибилов. По его словам, в Южной Осетии считают, что выбор жителей Крыма имеет право на уважение и признание.

Кроме того, в поддержку референдума выступило южноосетинское Министерство иностранных  дел. «Южная Осетия уважает право населения Крыма самостоятельно определять свою судьбу и его выбор. Нельзя не отметить позицию киевских властей, которые воздержались от попыток силой воспрепятствовать населению Крыма выразить свою волю», — подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве Южной Осетии. Накануне референдум признала частично признанная республика Абхазия.

Южная Осетия объявила о независимости в 1991 году после развала СССР. В 2008 году, после российско-грузинского конфликта, Россия признала независимость республики. Всего ее независимость признали 10 государств, включая саму Южную Осетию. Пять из этих стран — члены ООН, остальные пять — частично признанные государства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»