Южная Корея расстроена сокращением квоты вылова рыбы в российских водах

Согласно подписанному между Россией и Южной Кореей соглашению, рыболовные суда Южной Кореи смогут выловить в российских водах в этом году не более 38 тысяч тонн рыбы. Это меньше, чем в 2014 году, когда квота составляла около 60 тысяч тонн.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рёнхап, имеющее источники информации в южнокорейском министерстве рыбной промышленности. Сообщается, что Южная Корея имеет право добывать на 19,5 тысячи тонн меньше минтая, одной из наиболее любимых корейцами видов рыбы.

- Сокращение почти на 20 тысяч тонн может создать серьезную проблему с учетом того, что годовое потребление минтая в стране составляет 260 тысяч тонн, — приводит агентство слова представителя южнокорейского министерства.

Как утверждает агентство, сложившуюся ситуацию с выловом связывают со срывом обязательств Сеула по инвестициям в российские морские порты.

В январе прошлого года Южная Корея заявляла о готовности инвестирования рыбохозяйственного комплекса Приморья, при этом рассчитывая на благоприятный исход переговоров по предоставлению Россией квот на вылов рыбы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»