Южная Корея приняла двоих найденных в море северокорейцев

Власти Южной Кореи согласились предоставить убежище двоим уроженцам КНДР, найденным южнокорейскими моряками в пограничных водах, сообщает Reuters. Третий северокореец попросил вернуть его в КНДР.

Граждан КНДР, которых в Пхеньяне назвали рыбаками, обнаружил сторожевой корабль у острова Уллындо в Японском море в 120 километрах от Корейского полуострова. Ожидается, что третьего перевезут в нежилую деревню Пханмунджом, находящуюся на границе двух Корей.

Как отмечает Reuters, бежавшие в Южную Корею граждане КНДР нередко фигурируют в средствах массовой информации, где рассказывают о режиме в Северной Корее.

В конце мая власти КНДР приговорили к пожизненной каторге миссионера из Южной Кореи Ким Чен Ыка, по официальной версии Северной Кореи занимавшегося шпионажем и организацией подпольной церкви. В феврале власти КНДР устроили ему пресс-конференцию, на которой он публично «покаялся».

«Я хотел сделать Северную Корею религиозной страной и устранить нынешнее правительство. Деньги на это мне выдавала Национальная разведывательная служба, она же помогла найти контакты с северокорейцами», — сообщил он журналистам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»