Южная Корея открыла ответную стрельбу на морской границе с КНДР

Власти Южной Кореи приняли решение открыть ответный огонь в районе Северной разграничительной линии после того, как КНДР уведомила их о проведении стрельб, сообщает «Ренхап».

Ранее сегодня Пхеньян уведомил Сеул о проведении серии стрельб, не уточнив, какие именно снаряды имеются в виду. Один из снарядов упал к югу от демаркационной линии, после чего Южная Корея решила открыть ответный огонь. Жителей южнокорейских островов, находящихся недалеко от линии, эвакуируют, к месту инцидента вылетели два истребителя F-15К.

Северная разграничительная линия — демаркационная линия в Желтом море, которая отделяет акватории противоборствующих государств, является продолжением сухопутной демилитаризованной зоны. Она была проведена в ООН 1953 году, но КНДР не признает линию.

На прошлой неделе Пхеньян впервые с 2009 года запустил две баллистические ракеты средней дальности, которые пролетели около 650 километров и упали в Японском море. Ранее Пхеньян прибегал к тактике запуска баллистических ракет в ответ на учения Южной Кореи и США. В феврале КНДР выпустила четыре ракеты малой дальности, когда учебные маневры развернулись на юге корейского полуострова.

Накануне северокорейские власти сообщили, что в будущем могут провести новое ядерное испытание, последнее из которых проходило в прошлом году. До этого власти Японии заявили о готовности снять санкции в отношении КНДР, введенные после ядерных испытаний 2006 года.

Новости по теме

Комментарии

31 марта 2014, 08:27
Мальчик Ын оказался еще более сумасбродным, чем его папаша. Как бы не развязал он очередную войну.
31 марта 2014, 09:48
Сумасбродно в этой ситуации выглядит как раз Сеул, принявший решение стрелять в ответ, несмотря на то что КНДР предупреждала об учениях и стреляла по безлюдным пространствам, тем самым не представляя ни какой серьезной опасности. Вопрос в том куда, по каким целям начался ответный ракетный обстрел со стороны южнокорейских войск ?!?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»