Южная Корея назвала предложение КНДР о перемирии «неискренним» и отказалась от него

Власти Южной Кореи отвергли предложение КНДР о перемирии и снятии напряжения на Корейском полуострове, назвав его «неискренним», передает Associated Press.

Северокорейские власти накануне заявили, что для урегулирования отношений необходимо отменить запланированные военные учения между Южной Кореей и США на время проведения Азиатских игр, которые пройдут осенью в южнокорейском городе Инчхон, в которых намерены принять участие и спортсмены из КНДР.

В министерстве по объединению Южной Кореи в ответ заявили, что Пхеньян должен сначала продемонстрировать свое серьезное отношение к ядерному разоружению. Ведомство обвинило КНДР в нарушении соглашения о прекращении взаимной клеветы.

Обстановка на Корейском полуострове остается напряженной после действий Северной Кореи, которая регулярно проводит ракетные испытания в нарушение международных соглашений. Ранее страны обменялись артиллерийским огнем на границе в спорных водах. КНДР 26 июня запустила три ракеты средней дальности в сторону Японского моря, что власти Японии пообещали не оставить без ответа.

КНДР и Южная Корея официально находятся в состоянии войны, поскольку мирный договор странам так и не удалось подписать, а Корейская война 1950-1953 годов закончилась перемирием.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»