Южная Корея начала остановку совместного с КНДР комплекса Кэсон

Компании из Южной Кореи начали в четверг остановку производства и вывод южнокорейских сотрудников из совместной с КНДР индустриальной зоны Кэсон после запуска Пхеньяном ракеты со спутником. Южная Корея намерена также забрать оборудование и готовые товары своих компаний, сообщает агентство Ренхап.

По его данным, значительное число из занятых на производстве в индустриальной зоне Кэсон граждан КНДР в четверг не вышли на работу.

Совместная индустриальная зона Кэсон была открыта в 2004 году во времена «оттепели» в отношениях между Южной Кореей и КНДР, напоминает РИА Новости. Со временем там открыли производства около 120 южнокорейских компаний. На предприятиях производили одежду, обувь, часы и другие товары. До настоящего времени в Кэсоне работали около 53 тысяч северокорейских сотрудников с минимальным жалованием 70,35 доллара в месяц.

Южная Корея пошла на приостановку работы технопарка в качестве одной из жестких мер в ответ на запуск ракеты КНДР со спутником. Пхеньян объявил 7 февраля об успешном запуске ракеты-носителя «Кванменсон» со спутником «Кванменсон-4» с космодрома Сохэ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»