Южная Корея и Китай подпишут соглашение о свободной торговле

Южная Корея подпишет соглашение о свободной торговле с Китаем, в рамках которого будут отменены пошлины на свыше 90% товаров, кроме риса и автомобилей, в течение ближайших 20 лет, сообщает канцелярия южнокорейского президента Пак Кын Хе, передает AP.

Об этом глава Южной Кореи договорился на встрече со своим китайским коллегой Си Цзиньпином на проходящем в Пекине саммите АТЭС.

Сделка затрагивает 22 отрасли, в том числе сферу финансов, интернет-коммерции и другие. Пошлины на жидкокристаллические дисплеи стороны договорились отменить после того, как пройдет 10 лет с момента вступления в силу соглашения.

Южнокорейские власти не согласились отменять пошлины на автомобили из-за беспокойства местного автопрома, что иностранные производители будут отправлять свои автомобили через Китай в Южную Корею.

Соглашение не коснется южнокорейских производителей риса, но гарантирует торговую либерализацию для 70% ассортимента сельскохозяйственной продукции.

Объем торговли между Китаем и Южной Кореей в 2013 году составил $229 млрд. Переговоры о беспошлинной торговле стороны начали в 2012 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»