Южная Корея арестовала судно с российским экипажем

19 российских моряков находятся на борту судна Pattana, которое арестовано в южнокорейском порту Пусан по иску кредиторов. Пока российский экипаж находится на судне, денег на билеты на родину у моряков нет, сообщил «Интерфаксу» председатель профсоюзной организации моряков Владивостока Российского профсоюза моряков Петр Осичанский.

- По словам капитана судна, долг морякам составляет около 95 тысяч долларов. Иск кредиторов, по которому арестовано судно, превышает 150 тысяч. По корейским законам, после наложения ареста на судно моряки обязаны его покинуть, так как все работы, в том числе обеспечение безопасности в районе стоянки, возлагаются на специальную службу, — сказал Осичанский.

Осичанский отметил, что работавшим на судне Pattana российским морякам и ранее постоянно задерживали зарплату. Так, летом профсоюз добивался ареста этого судна в порту Владивостока из-за долга в 85 тысяч долларов по оплате труда. После этого судовладелец выплатил долги морякам.

Как отметил профсоюзный лидер, в качестве одного из вариантов разрешения нынешней ситуации возможна репатриация за счет коллег из Корейского профсоюза моряков — такая практика существует. Однако это станет возможно в случае, если профсоюзные эксперты будут уверены, что судно уйдет с молотка, а деньги возмещены. Российский профсоюз моряков связался с южнокорейскими коллегами, чтобы добиться ареста теплохода от имени экипажа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»