Юго-восточному побережью Крыма требуется система безопасности мореплавания

У юго-восточного побережья Крыма не обеспечена безопасность мореплавания в связи с тем, что не работает Феодосийская станция глобальной морской системы связи при бедствии (ГМССБ), заявил начальник управления обеспечения мореплавания ФГУП «Росморпорт» Сергей Ильяшенко журналистам в понедельник.

- Акватория у юго-восточного побережья Крыма не обеспечена приемом сигналов бедствия с судов, если они будут его посылать. Нет сигнала — нет реакции по спасению людей и судов. Если что-то случится, будет международный резонанс, поскольку Россия взяла на себя ответственность за обеспечение безопасных условий плавания, — цитирует ТАСС выступление Ильяшенко по итогам заседания Крымского морского совета.

Он предлагает властям Крыма и Севастополя передать в хозведение Росморпорта все объекты, обеспечивающие безопасность мореплавания.

- Это не попытка отнять что-либо у Крыма, это попытка протянуть руку помощи в ситуации, когда отсутствуют судозаходы и прибыль, и крымские порты не в состоянии обеспечить надлежащие функции этих систем, — отметил Ильяшенко.

В ведении Росморпорта находятся объекты, обеспечивающие безопасность мореплавания, всех российских портов кроме крымских. Безопасность мореплавания в районе Севастополя обеспечивает гидрографическая служба Черноморского флота.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»