Юг Европы захлебывается от наплыва незаконных мигрантов

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас обратился к правительствам стран-членов ЕС с призывом подготовить согласованный план по преодолению гуманитарного кризиса в Европе, вызванного потоком беженцев и мигрантов, сообщает РИА Новости. Ранее созвать внеочередной саммит ЕС по этому вопросу призвал премьер Италии Маттео Ренци.

Призыв созвать экстренный саммит продиктован последними событиями, происходящими в Средиземном море. Сегодня итальянская и мальтийская береговая охрана пытается спасти около 450 мигрантов, находящихся на двух тонущих в Сицилийском заливе лодках.

Вчера в Средиземном море затонул паром с 700 мигрантами на борту. Произошел инцидент в 200 километрах к югу от итальянского острова Лампедуза.

А до этого у берегов Италии перевернулась лодка с ливийскими мигрантами. В результате погибли около 400 человек, среди которых много детей и подростков.

Новости по теме

Комментарии

20 апреля 2015, 19:52
У меня нет никакого сочувствия к странам Евросоюза. Закон бумеранга никто не отменял, если они приносили боль людям, то пришла пора рассчитаться по счетам. Поток беженцев и мигрантов в Европу, начался не спроста, и они знают где "собака зарыта".
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»