Йозеф Блаттер подал апелляцию на решение ФИФА о своем отстранении

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер подал апелляцию на решение о своем отстранении от футбольной деятельности, вынесенное комитетом ФИФА по этике. Об этом сообщила газета New York Times.

По данным издания, апелляция была подана через адвоката Блаттера, который направил письмо главе арбитражной палаты комитета по этике ФИФА Хансу-Йоахиму Эккерту. В письме юристы Блаттера требуют предоставить им материалы дела, которые комитет по этике рассматривал в ходе расследования. Они полагают, что решение комитета полностью основывается на том, что швейцарское бюро юстиции начало расследование в отношении Блаттера.

Адвокаты, настаивая на презумпции невиновности, считают, что выносить решение об отстранении преждевременно, особенно если расследование впоследствии будет прекращено в связи с недостатком доказательств.

В четверг комитет ФИФА по этике отстранил Блаттера, генсека организации Жерома Вальке (ранее освобожденного от должности) и главу УЕФА Мишеля Платини на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом, на национальном и международном уровне, напоминает РИА «Новости». Этот срок может быть увеличен, но не более чем на 45 дней.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»