Йозеф Блаттер может сохранить пост президента ФИФА

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер, который 2 июня объявил об уходе в отставку, может сохранить свой пост. Об этом сообщает газета Shvajts am Zontag со ссылкой на свои источники. Отмечается, что в этом заинтересованы главы африканских и азиатских футбольных ассоциаций, которые попросили 79-летнего швейцарца не уходить со своего поста, несмотря на скандал в организации.

Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся 27 мая в Цюрихе, когда были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции, напоминает агентство ТАСС. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

На фоне скандала Блаттер, переизбранный 29 мая на пост президента ФИФА на очередной срок, объявил об уходе в отставку. Внеочередное заседание исполнительного комитета организации пройдет 20 июля в Цюрихе. На нем определится дата проведения новых выборов президента ФИФА, сообщает агентство ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»