YouTube заблокировал фильм «Срок» после жалобы наследников Егора Летова

Наследники лидера группы «Гражданская оборона» Егора Летова добились блокировки на сервисе видеороликов YouTube документального фильма «Срок», в котором они усмотрели нарушение авторских прав. Об этом сообщил в Twitter журналист Олег Кашин, чье исполнение песни «Все идет по плану», вероятно, и спровоцировало обращение наследников.

В стандартной заглушке YouTube не уточняется, какого рода нарушение авторских прав было обнаружено. В титрах «Срока» перечисляются встречающиеся на записи музыкальные произведения, среди которых есть и «Все идёт по плану».

Эту песню журналист Кашин исполнил без музыкального сопровождения со сцены митинга на Болотной площади 6 мая 2013 года; эта запись и попала в документальный фильм о протестах последних лет. Сам журналист пояснил изданию TJournal, что представители Летова к нему с претензиями не обращались, однако за несколько дней до блокировки фильма один из пользователей социальной сети Facebook обвинял Кашина в «обкрадывании» Натальи Чумаковой — вдовы Летова и бас-гитаристки «Гражданской обороны».

Пр этом на YouTube остаются доступны многочисленные записи с митинга, на которых Кашин поет песню — в том числе и съемки телеканала RT.

Фильм «Срок» был смонтирован Павлом Костомаровым, Александром Расторгуевым и Алексеем Пивоваровым из видеохроники протестной активности с 2012 года. В фильм вошли как знаковые акции протеста, так и беседы и выступления оппозиционных политиков и активистов, которые ранее публиковались на YouTube по отдельности. Полнометражная версия фильма вышла в июне этого года.

Митинг, на котором Кашин исполнил песню Летова, состоялся в годовщину столкновений на Болотной площади, после которых было открыто громкое дело о «массовых беспорядках». Обвинения по этому делу были предъявлены десяткам активистов, часть из них приговорена к реальным срокам.

Новости по теме

Комментарии

11 июля 2014, 11:16
Что за бред? Покойный Егор как мне кажется никогда бы так не поступил, что за свиньи у него родственники?...
11 июля 2014, 11:31
Поржал. Следующей песней "белая стрекоза любви" отлично бы пошла. Я б Кашина в караоке не взял.
11 июля 2014, 11:47
Отвратительно спел. Наверное, из за такого мерзкого исполнения родичи Летова и взбунтовались))
11 июля 2014, 18:53
Либерастам пора или повзрослеть или пройти принудительное лечение...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»