Yle: канцелярия Путина владеет большим участком у моря в Аландских островах

Канцелярия президента России Владимира Путина владеет приморским участком в 1,78 гектар с береговой линией в 200 метров в Аландских островах, сообщил экс-директор Национальной земельной службы Финляндии Ярмо Ратиа, передает Yle.fi

По его словам, еще в 2009 году российский консул в Мариехамне прибыл в местное отделение земельной службы с документом от Министерства иностранных дел России, в котором требуется передать часть имения Норргорд во владение канцелярии президента России.

Ратиа уточнил, что этот участок принадлежал СССР с 1947 года после подписания Парижского мирного договора, поскольку земли тогда находились во владении финско-немецкой пары. По условиям договора, немецкие владения в Финляндии предполагалось передать Советскому Союзу.

Экс-глава земельной службы признался, что раскрыть эту информацию его вынудили «решительные изменения ситуации в Европе».

Издание называет собственником участка канцелярию президента, однако, согласно российскому законодательству, управлением зарубежным государственным имуществом занимается Госзагрансобственность, входящая в состав Управления делами президента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»