Йеромонах Феофан вернулся в Донецк из украинского плена

Иеромонах Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря Феофан благополучно прибыл в Донецкую Народную Республику из украинского плена, сообщила сегодня корреспонденту Донецкого агентства новостей уполномоченный по правам человека Дарья Морозова.

- Отец Феофан 8 апреля благополучно вернулся в Донецк. Сейчас он приходит в себя после украинского плена. В беседе с журналистами он отметил, что его сильно били, — сказала уполномоченный по правам человека.

Она отметила, что сроки освобождения украинской стороной других пленных до сих пор не определены.

- У нас было 16 человек, готовых к обмену, и мы их передали украинской стороне, — сказала Морозова. – Украинская сторона подготовила 50 человек к обмену. На сегодняшний день они отдали из 50 только одного человека – отца Феофана. Когда будут переданы 49 человек, пока вообще непонятно.

О захвате иеромонаха Феофана (в миру Георгий Кратиров) стало известно 3 марта. В частности, председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин сообщил тогда, что священнослужителя выманили из монастыря люди в военной форме, которые затем увезли его в неизвестном направлении.

Свято-Успенский Николо-Васильевский монастырь УПЦ Московского патриархата расположен в Волновахском районе на оккупированной украинскими войсками территории ДНР. Иеромонах Феофан, помимо церковной деятельности, занимался поиском останков воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. По словам спикера парламента ДНР, иеромонаха выманили из обители под предлогом участия в раскопках.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»