Йеменские полицейские открыли огонь по демонстрантам у здания правительства

Как минимум два человека погибли и трое получили ранения во время разгона демонстрации мусульман-шиитов у здания правительства в столице Йемена Сане, когда полицейские открыли огонь по протестующим, сообщили медики, передает AP.

Еще несколько человек получили травмы в давке, когда участники демонстрации стали разбегаться от полиции. Полицейские применили слезоточивый газ, затем открыли огонь, чтобы остановить марширующих на здание правительства сторонников повстанцев хути.

Оппозиционеры заблокировали дорогу, ведущую в аэропорт Саны, и в течение нескольких недель проводили сидячие забастовки в министерствах с требованием отставки правительства и снижения топливных субсидий.

Сторонники хути выступают против энергетической политики властей с 18 августа, когда несколько десятков тысяч жителей вышли на акцию протеста в Сане и разбили палаточный лагерь на окраине города. Оппозиционеры требуют отставки правительства из-за высокого уровня топливных субсидий, которые в прошлом году составляли треть бюджета страны — $3 млрд.

Руководитель повстанцев Абдул-Малик аль-Хути призвал шиитов к массовой демонстрации накануне в эфире одного из лояльных ему телеканалов.

Новости по теме

Комментарии

09 сентября 2014, 13:54
Россия такая же страна третьего мира - тоже весь бюджет на продаже природных ресурсов, тоже разгоняют и травят по тюрьмам несогласных с воровством.
09 сентября 2014, 14:20
Ну и какие дельные предложения могут предъявить данные люди? Есть у них план урегулирования этого вопроса или они просто стадно протестуют?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»