Йеменская фракция «Аль-Каиды» поддержала объявившее о создании халифата «Исламское государство»

Базирующаяся в Йемене исламистская группировка «Аль-Каида на Аравийском полуострове» поддержала действия группировки «Исламское государство», которая объявила о создании халифата на териртории Сирии и Ирака, сообщает Yemen Times.

«Мы объявляем о солидарности с мусульманскими братьями, ведущими священную войну в Ираке», — говорится в заявлении АКАП. Они пообещали объединить силы для борьбы с «американским и иранским заговорами», а также с «агентами» этих стран в лице государств Персидского залива.

Также йеменские боевики предупредили «Исламское государство» о необходимости с осторожностью относиться к неприятельским дронам и сотовым телефонам, о чем сами они знают по собственному опыту. Также в АКАП советуют ИГ прятаться под деревьями во время авианалетов и рыть глубокие траншеи.

В целом отношения между «Аль-Каидой» и «Исламским государством» (в прошлом: «... Ирака и Леванта») были натянутыми после конфликта в Сирии, где боевики двух фракций вели вооруженную борьбу друг против друга. Тем не менее, отмечает издание, с йеменскими боевиками у иракских и сирийских исламистов налажен близкий контакт.

Сегодня боевики ИГ выложили в интернет видеообращение к властям США с предостережением против дальнейших ракетных ударов по своим позициям в Ираке. Свои угрозы боевики подкрепили казнью американского фотожурналиста Джеймса Райта Фоули, захваченного в плен в Сирии в 2012 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»