Яценюка допросят по делу о коррупции в правительстве Украины

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил о готовности премьер-министра Арсения Яценюка дать показания по делу о злоупотреблениях чиновников кабинета министров. Об этом он заявил в эфире телеканала «Интер», выдержки из интервью публикует издание «Бизнес».

- Я беседовал по этому вопросу с господином Яценюком. Он согласился давать любые показания по этим вопросам, приводить свои доводы, - пояснил Шокин.

По факту хищения государственных средств в правительстве Украины генпрокуратура открыла уголовное дело. Речь идет о нецелевом расследовании 7,5 миллиарда долларов гривен.

О коррупции в кабинете министров заявлял уволенный глава Государственной финансовой инспекции Николай Гордиенко. Он утверждал, что коррупционные схемы на Украине возглавляет лично Яценюк.

Новости по теме

Комментарии

27 марта 2015, 11:43
Какой смысл его допрашивать, в Украине там смело можно половину чиновников посадить, возможно даже всех. Походу реально битва за власть в Киеве сейчас накаляется . Так что ждем, когда они друг друга закопают, в этой борьбе.
27 марта 2015, 12:08
Даже уголовное дело завели... но на самом деле, это самая обыкновенная показуха, так как правительство никогда не будет само себя судить и уж тем более наказывать. Максимум - арестуют какого-нибудь маленького чиновника и обвинят во всех бедах.
27 марта 2015, 13:28
Яценюк согласился давать любые показания по делу, но не факт, что показания эти будут правдивыми. Поэтому, моим предложением была бы проверка Арсения на детекторе лжи, чтобы у него не было права солгать и завести следствие в тупик, вор должен сидеть в тюрьме и он будет там сидеть.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»