Яценюк заявил об энергетической независимости Украины

Украина создала систему газоснабжения, которую можно назвать независимой. С таким утверждением выступил на заседании правительства премьер-министр Арсений Яценюк, сообщает ТАСС.

- «Газпром» потерял на Украине шесть миллиардов долларов. Систему газоснабжения, которую мы создали за последний год, можно назвать экономически независимой. Сегодня основные поставщики — это западные компании. Мы отказались от посредников, мы за прозрачность газового рынка, — указал Яценюк.

Ранее украинский премьер заявил, что благодаря усилиям его кабинета министров Украина сэкономила на поставках российского газа в 2014 году 3,4 миллиарда долларов.

Тем не менее, украинский министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что Украина не может обеспечивать население страны газом собственной добычи, нехватку топлива Киев вынужден компенсировать за счет импорта. — Девять миллиардов кубометров нужно закупать извне, — пояснил Демчишин, добавив, что на Украине также сокращается добыча газа.

Новости по теме

Комментарии

15 апреля 2015, 13:36
Так и хочется спросить: "Шо, опять?" Яценюк уже раз пять заявлял об энергетической независимости Украины, и каждый раз эта энергетическая независимость сводилась к очередному выпрашиванию скидки у "Газпрома", потому что от покупки газа Украина как не могла, так и не может отказаться.
15 апреля 2015, 13:47
О какой энергетической независимости может идти речь, если изменение (и нарушение) контракта абсолютно никак к ней не относится! Да и если вспомнить изначальные обещания Яценюка, то сразу становится понятно, что до реальной независимости ещё очень далеко.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»