Яценюк заявил, что Украина не отдаст России ни сантиметра земли

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сказал, что Украина не уступит России ни сантиметра своей земли, но будет добиваться урегулирования крымского вопроса исключительно дипломатическим и политическим путями, передает УНИАН.

«Это наша земля! За эту землю проливали кровь наши отцы и деды, и мы не уступим ни на один сантиметр с украинской земли!», — подчеркнул премьер на митинге в парке имени Тараса Шевченко, 200-летие со дня рождения которого отмечают сегодня.

По словам Яценюка, Украина столкнулась с самыми серьезными проблемами за всю историю независимости. «Мы, как мирное государство, делаем и будем делать все для разрешения этого конфликта исключительно дипломатическим и политическим путем», — отметил он, напомнив о Будапештском меморандуме, гарантирующем территориальную целостность Украины.

Верховный Совет Крыма принял решение о вхождении автономии в состав России и обратился с соответствующей просьбой к российскому президенту Владимиру Путину и Совету Федерации 6 марта. Крымские парламентарии также приняли решение назначить общекрымский референдум, в котором намерен принять участие и Севастополь, на 16 марта.

Новости по теме

Комментарии

09 марта 2014, 15:43
Русский мужик задним умом крепок! Все в восторге, что Волдеморт Путин Крым оккупирует, и не видят то, что в парламент Китая уже внесен законопроект о защите китайского населения в Приаумурье и Приморье. Аргументация и тактика один в один повторяет действия России. Посеявший ветер-пожнет бурю.


l
09 марта 2014, 15:56
Вас русских в России история не учит ни чему и вы упорно продолжаете "забег по граблям"!Всего миллион чеченов вас кошмарили десять лет ,а Украина это десятки миллионов плюс татары и вам Чечня курортом покажется и оно того стоит?Или гонор важней!!!???



10 марта 2014, 10:28
Про каких отцов и дедов рассказывает тут Яценюк - про тех кого он предал и продал за Госдеповские серебрянники?!? Да наши общие предки плачут глядя на то что устроили на Украине он и его обезумевшие единомышленники!!!
10 марта 2014, 11:05
Единственно, с чем можно согласиться - что не отдадим своей земли госдеповским служкам и схизматикам. Кто такой Яценюк для начала ? Никого и ничего для народа он не представляет.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»