Яценюк: зарплата высокопоставленных украинских чиновников будет урезана в 2,5 раза

Члены Кабинета министров, народные депутаты и другие высокопоставленные чиновники будут получать «голый оклад» в 6,5 тысяч грн (около 20 тысяч рублей), сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает «Интерфакс».

«Мы сегодня приняли решение, которое касается зарплат народных депутатов Украины, членов правительства и высокопоставленных чиновников — минус 10 тысяч грн (около 30 тысяч рублей) по каждому чиновнику и депутату» — рассказал украинский премьер-министр.

Он пояснил, что власти оставляют чиновникам «голый оклад», который будет составлять вместо 17 тысяч грн (около 50 тысяч рублей) 6,5 тысяч грн. Яценюк подчеркнул, что считает это правильным решением.

Ранее сегодня Верховная Рада на закрытом заседании внесла изменения в Налоговый кодекс, согласно которым на Украине будет введен временный военный сбор в размере 1,5% от зарплат работающих граждан. Предполагается, что новый сбор будет действовать до конца года как дополнение к налогу на доходы физических лиц, а все поступления от него будут идти на финансирование вооруженных сил.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»