Яценюк вступил в перепалку с Саакашвили в вопросе влияния олигархов на власть

Глава правительства Украины Арсений Яценюк опроверг заявления главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили в части влияния украинских олигархов на исполнительную власть страны, сообщает «Интерфакс».

- Я бы хотел обратиться к руководителю Одесской областной государственной администрации: я понимаю всю эмоциональность, я понимаю, как ему трудно. Трудно всем. Мы тут все едины, и поэтому эмоции, необоснованные обвинения играют на руку только тем, кто против реформ, кто против реальных изменений в Украине. Тем более негоже бывшему президенту прибегать к лживым обвинениям. Но я его первый союзник, — сказал Яценюк.

Он также заявил, что ценит позицию бывшего грузинского президента по таможне.

Яценюк сказал, что он и Саакашвили несут ответственность перед народом.

- Михаил должен работать, и он будет работать. Я ни на какие персональные выпады не реагирую. Речь не идет ни о персоналиях, ни об эмоциях. Речь идет об ответственности за судьбу страны, о моей ответственности перед Украиной, об ответственности Михаила перед одесситами, и мы тут едины, — отметил премьер.

Ранее Саакашвили обвинил украинское правительство в том, что его контролируют олигархи. В частности, он потребовал от Яценюка проверить стоимость авиаперелетов и деятельность главы Государственной авиаслужбы Дениса Антонюка, который был уволен, но позже вернулся на свой пост.

- Из каких интересов выходит Яценюк: Коломойского или десятков миллионов пассажиров Украины? Вчера Яценюк принял решение в пользу Коломойского. Так, как он регулярно принимал решения в пользу Ахметова и других… Контролируют украинское правительство все эти олигархические интересы, — заявил Саакашвили.

Губернатор Одесской области также заявил, что четыре месяца боролся с Антонюком, он также назвал его «полным никто».

Однако Саакашвили не собирается занимать место Яценюка.

- Я не собираюсь становиться премьер-министром Украины. Но я хочу, чтобы премьер-министр действовал в интересах народа Украины, а не Коломойского, не Ахметова, не кого-то другого, — заключил Саакашвили.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»