Яценюк вновь попросил Запад помочь Украине долларом

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что страна недополучает средства со стороны западных стран, сообщает «Интерфакс».

- Мы благодарны за существующий уровень поддержки, но нужно откровенно признать, что мы ужасно недофинансированы, — сказал он в Киеве во время коллегии министерства финансов.

Он также позволил себе сравнить проблемы Украины и Греции. Глава правительства отметит, что трудности последней «ничто по сравнению с проблемами Украины». Яценюк сказал, что Греция получила от Запада 380 миллиардов евро, а Украина –— 17,5 миллиардов евро и еще 7,5 миллиардов от других стран. При этом он забыл напомнить, что Греция является членом Европейского союза, тогда как Украина в ближайшие несколько лет вряд ли окажется в еврозоне.

Премьер отметил, что Украине необходимо реструктуризировать долги и возвратить в государственный бюджет те средства, которые, по его мнению, украла предыдущая власть. Яценюк напомнил, что подобное предложение по реструктуризации уже направлено в адрес кредиторов. Он выразил надежду, что кредиторы его примут «и не словом, а долларом США помогут украинскому народу».

Яценюк вновь пожаловался, что прошлые кредиты брала предыдущая власть. «Надеюсь, что кредиторы осознают и свою ответственность, когда выдавали кредиты бывшему украинскому президенту. Он, как видите, за 3 года 40 миллиардов у частных кредиторов собрал», — сказал глава правительства.

Глава правительства также вновь сказал, что обслуживание внешнего долга Украины по кредитам обходится бюджету в 5 процентов от ВВП.

Новости по теме

Комментарии

27 июля 2015, 15:50
Это не политик, а какая-то попрошайка - ездит по миру и выпрашивает деньги... И это ещё можно было бы простить, если бы деньги шли на нужды простых украинцев (многие из которых уже голодают), но ведь нет - всё разворуют!
27 июля 2015, 15:50
Cеня-кролик мало еще накрал. Скоро бежать надо из страны и собственный карман требуется пополнить.
27 июля 2015, 17:28
Еще Арсений Петрович сказал, что госдолг сократился. Нашел чем хвастаться. Полторагода назад украинская экономика пусть и не так хорошо, как хотелоь

бы, но работала. А сейчас что? Пенсий хватает только на то, чтобы покрыть коммунальные платежи. Повальная

безработица, зарплаты не идексируются, курс гривны улетел куда-то далеко. Тут плакать нужно, равать волосы на

голове и думать, как спасти ситуацию, а не кичиться тем, что долг стал чуть ниже.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»