Яценюк в очередной раз призвал Россию к диалогу

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал российские власти соблюдать украино-российские соглашения, передает «Интерфакс-Украина». После встречи с руководством Европейского парламента в Брюсселе Яценюк отметил, что многое зависит от того, готова ли РФ к «настоящей дискуссии о стабилизации ситуации».

Глава украинского правительства заверил присутствующего президента Европейского парламента Мартина Шульца, что Украина рассматривает только политическое решение кризиса. «Нам срочно необходимо решить эту проблему, и мы готовы найти решение вместе с США, ООН, Россией с украинским участием», — сказал он. Яценюк подчеркнул, что кризис в отношениях России и Украины — это кризис в Европе.

Ранее Яценюк объявил о начале консультаций между министрами Украины и России. «Начаты консультации на уровне министров, членов Кабинета министров Украины и России. Нужно сказать, что они пока проходят достаточно вяло, но первые шаги сделаны», — говорил Яценюк. Президент Владимир Путин считает, что рабочие контакты между странами не прекращались.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»