Яценюк упрощает процедуру пропуска гумпомощи в Донбасс

Оптимизировать процедуру пропуска гуманитарной помощи, в том числе и международной, поручил правительству премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Об этом сообщил советник премьера Даниил Лубковский по итогам встречи главы правительства с международными гуманитарными организациями.

- Премьер-министр дал поручение оптимизировать и упростить процедуры согласований, необходимых для гуманитарных грузов в соответствии с нашим законодательством. Для гуманитарных грузов будут установлены режимы «зеленого коридора» на определенных пунктах пропуска, — заявил Лубковский.

По поручению Яценюка из числа сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ) назначен чиновник, ответственный за координацию прохождения гуманитарной помощи. Он будет действовать в прямом контакте с офисом заместителя премьер-министра Украины и министерством социальной политики.

Во встрече с Яценюком принимали участие представители управления ООН по координации гуманитарных программ на Украине, верховного комиссариата ООН по делам беженцев, Международного комитета Красного Креста, офиса гуманитарной помощи Европейской комиссии, делегации «Врачи без границ», организации «Каритас». Гуманитарные структуры неоднократно высказывали озабоченность бедственным положением населения Донбасса в связи с проводимой там силовой операцией и отмечали необходимость оказания помощи жителям региона, передает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»