Яценюк сообщил о согласовании в правительстве Украины проекта налоговой реформы

В четверг, 10 ноября, Кабинет министров Украины согласовал и утвердил проект налоговой реформы в полном соответствии с пожеланиями президента страны Петра Порошенко. С таким заявлением выступил премьер-министр Арсений Яценюк, выступая перед депутатами Верховной рады, сообщает РИА «Новости».

- Проект налоговой реформы нами согласован. В соответствии с нашими договоренностями, которые объявил президент Украины, правительство вчера утвердило налоговую реформу. Сегодня эта налоговая реформа отправлена в парламент, и президент Украины своим письмом обращается к парламенту — рассмотреть данный законопроект по безотлагательной процедуре, включить его в повестку дня. Мы очень просим, чтобы этот законопроект был поддержан и проголосован, — сказал Яценюк.

Налоговая реформа — одно из обязательных условий, которые должна выполнить Украина для одобрения новых кредитных линий от Евросоюза и Международного валютного банка.

Как ранее подчеркнула министр финансов Украины Наталья Яресько, планируется уменьшение налога на физических лиц до 18 процентов с 2016 года и до 17 процентов — с 2017 года по сравнению с 20 процентами в 2015 году. До 18 с 20 процентов снизится также налог на прибыль.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»