Яценюк сообщил о потере Украиной 2 млрд евро в год из-за «Северного потока-2»

По итогам состоявшейся в Братиславе встречи с премьер-министром Словакии Робертом Фицо глава правительства Украины Арсений Яценюк оценил убытки, которые украинская экономика может понести с вступлением в действие газопровода «Северный поток-2», в 2 миллиарда евро в год, назвав этот российский проект «антиевропейским и антиукраинским».

- Мы будем терять ежегодно 2 миллиарда евро, которые получаем за транзит газа в Европу, — цитирует Яценюка ТАСС. — Это просто несправедливо по отношению к нам и к европейским партнерам.

Яценюк подчеркнул, что строительство Nord Stream-2 в обход Украины и Словакии выведет обе страны из числа транзитеров российского газа, что отразится на экономике Украины и Словакии.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Словакии Фицо выступил с резкой критикой проекта «Северный поток-2», заявив, что он будет добиваться вмешательства Совета Европы в этот вопрос с тем, чтобы запретить российской компании «Газпром» строить газопровод в обход территории Украины и Словакии, которая в случае реализации проекта Nord Stream-2 потеряет сотни миллионов евро.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»