Яценюк снова призывает США участвовать в приватизации на Украине

Киев готов сотрудничать со всеми международными организациями, которые «могут поддерживать украинскую экономику». Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая на первом украинско-американском бизнес-форуме. Комментируя взаимоотношения с США, премьер заявил, что видит «зоны будущего сотрудничества» в экономике, энергетике и инфраструктуре.

- Мы просим американский бизнес принять участие в приватизации украинских объектов, — сказал Яценюк. Он подчеркнул, что на Украине планируется масштабная приватизация.

- Правительство уже приняло ряд резолюций, например, ряд энергетических компаний, в частности, «Центрэнерго», ряд химических предприятий и гидроэлектростанций будут приватизированы, — заверил премьер. Яценюк заявил, что нужно иметь «очень сильную украинскую экономику, чтобы вернуть украинский народ к работе, чтобы увеличить заработную плату и привлечь американские инвестиции», передает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

13 июля 2015, 18:37
Яценюк прекрасно знает, что американцы еще год назад приватизировали Украину. Хотели всю, не получилось. Вот теперь и воюют за свою приватизированную землю с жителями Донбасса. Америка на Украине и это факт.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»