Яценюк считает досрочные выборы в Верховную раду «не лучшим сценарием»

Глава украинского правительства Арсений Яценюк не видит смысла в досрочных выборах в Верховную раду, так как это «не лучший сценарий для страны». Об этом сообщает РИА «Новости».

- Мы должны выполнить все, на что нас выбирал народ Украины, а народ Украины нас выбирал на то, чтобы Украина стала членом Европейского союза, на то, чтобы мы провели экономические реформы, на то, чтобы мы стабилизировали экономическую ситуацию. Если другая конструкция по выполнению соглашения (между членами парламентской коалиции — прим. ред.), — это означает досрочные парламентские выборы, что не является лучшим сценарием для Украины, — сказал Яценюк на пресс-конференции во вторник.

Как сообщалось ранее, в случае досрочных выборов за партию «Блок Петра Порошенко» готовы проголосовать 9 процентов тех, кто примет в них участие, за «Самопомощь» — 8,7 процента, «Батькивщину» — 7,7 процента, «Оппозиционный блок» — 6,5 процента, «Радикальную партию» — 4,1 процента, партию «УКРОП» — 3,7 процента, «Свободу» — 3,3 процента, «Правый сектор» — 3,3 процента. В целом идею досрочных выборов в Верховную раду поддерживают 43 процента украинцев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»