Яценюк счел призывы снять санкции с России «голосом слабости»

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк, находясь с визитом в Брюсселе, призвал страны Запада не ослаблять антироссийские санкции.

- В Европе начали раздаваться разные голоса: «Давайте снимем санкции, давайте выстраивать новый тип диалога с Россией, давайте будем более открыты к сотрудничеству», - сказал он в интервью Financial Times.

Экс-премьер Украины счел такие взгляды «голосами слабости» и призвал Запад более активно оказывать поддержку Киеву. Сейчас, по его словам, украинская сторона получает недостаточную дипломатическую, финансовую и военную помощь.

Яценюк рассказал, что уже встретился с президентом Европейского совета Дональдом Туском и представителями НАТО. В беседе с газетой он признал, что Евросоюзу будет трудно продлить санкции против Москвы. По его мнению, на дискуссию по этому вопросу может повлиять выход Великобритании из ЕС.

Ряд стран, в том числе США и государства-члены ЕС, ввели ограничительные меры против России в 2014 году, связав их со вхождением Крыма в состав Российской Федерации, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины. В качестве ответной меры 6 августа 2014 года Москва ввела эмбарго на ввоз продуктов из этих стран.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»