Яценюк: Россия отказывается от диалога с Украиной по вопросам поставок газа

«Газпром» прислал НАК «Нафтогаз Украины» письмо, свидетельствующее об отказе российской стороны от диалога, говорится в обращении премьер-министра Украины Арсения Яценюка к руководству Европейской Комиссии и лидерам государств-членов Евросоюза в связи с ситуацией, сложившейся вокруг проблемы поставки российского природного газа, сообщают «Комментарии».

По словам украинского премьер-министра, Киев начал трехсторонние переговоры по вопросам безопасности поставок между Евросоюзом, Украиной и Россией. «Полученный от ОАО «Газпром» ответ на предарбитражное уведомление НАК «Нафтогаз Украины» свидетельствует об отказе российской стороны от диалога», — приводит издание слова Яценюка.

Он отметил, что Киев предлагает российской газовой компании подписать дополнительное соглашение с определением цены на природный газ на этот год в $268,5 за 1 тысячу кубометров, как было определено в первом квартале 2014 года. «После подписания соглашения Украина предлагает в течение 10 дней погасить имеющуюся задолженность перед российской стороной», — уточняется в обращении украинского премьер-министра.

Ранее Яценюк сообщил, что власти не намерены вносить России предоплату за газ, поскольку цена на него «политически мотивированна», отмечает «Корреспондент.net».

Трехсторонняя встреча по вопросу поставок российского газа на Украину и в Европу пройдет 26 мая в Берлине. В ней примут участие российский министр энергетики Александр Новак, исполняющий обязанности министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан и еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

Задолженность «Нафтогаза Украины» за поставки российского газа достигла уже $3,5 млрд, которые Киев отказывается оплачивать при сохранении цены в $485 за тысячу кубов. Российская сторона ранее решила перевести Украину на предоплату, и «Газпром» выставил Украине предварительный счет за июнь. Если Киев его не оплатит, Москва может с 3 июня прекратить поставки газа Украине.

Новости по теме

Комментарии

20 мая 2014, 22:24
Не в том положении Яйценюх, что бы диктовать Москве свои условия. Этот пижон просто смешон, не говоря уже о какой-то представительности и серьезности. Пендосская шестерка.
20 мая 2014, 22:57
Этот ублюдок Яценюк делает все, чтобы создать проблемы ЕС в поставках российского газа, ему так в госдеповской методичке прописали. Ему хоть по 200 долл. газ сделай он платить не будет.
20 мая 2014, 23:19
Вспоминаю- на выставке в Мюнхене разговорился с одним канадцем. Он был хорошего мнения об украинской общине. Когда я спросил-а он имел с ними бизнес? На что он ответил-да упаси господи. Ну разве приличный человек будет иметь дело с этими жлобами.
21 мая 2014, 01:30
Не зря ведь говорят, где был хохол, еврею делать нечего.
21 мая 2014, 01:01
Не то что договариваться, даже говорить не с кем
21 мая 2014, 01:28
Бедненький, его послали... деньги искать. Ничего к октябрю сговорчивее будете.
21 мая 2014, 04:32
бабки давай, переговорщик.
Вообще-то Яценюк и прочие нацисты, узурпировавшие власть далеко не Украина. Более того вся эта нечисть является каловыми массами Украины, как таковой. Ну, а какое приличное государство может вести нормальный диалог с ИСПРАЖНЕНИЯМИ? Да никакое.
21 мая 2014, 05:09
Яценюк: Россия отказывается от диалога с Украиной по вопросам поставок газа.20 мая 2014, 19:43
<<«Газпром» прислал НАК «Нафтогаз Украины» письмо, свидетельствующее об отказе российской стороны от диалога, говорится в обращении премьер-министра Украины Арсения Яценюка . >>
Комментарий,,
=1.Украина ,как любое Государство европейской территории ,должна полагаться на расценки евро государств.=
=2.Поставщик не отказывается исполнить договор – и не желает подписать дополнительное соглашение - это Ваше дополнительное волеизъявление.=
=3. Государства Европы платят по счетам без одолжений – не платим , не приобретаем ,Вы же Господа имеете преференцию.=
21 мая 2014, 06:48
премьер-придурок, ты деньги заплати, чтобы разговор о Чем-то начать!!!
украиной правят Idiotto!!!
21 мая 2014, 09:17
Я не понял о чём ваши эмоции? Да если ты в магазине не заплатило за товавр,то ничего и не получишь.Или я не прав?Тем более они Россию ставят ниже себя.Вот пусть с пиндосией и договор подписывают.Если терминалы построят для сжиженного газа и +транспортировка+обслуживание установок.А пиндосам граждане пиндоси запретят продавать пусть и сланцевый газ,но себе в убыток.Можно экономической войной поставит хохляндию в такие условия,что она примет любые условия со стороны России.
21 мая 2014, 09:33
Как геологу, мне стало понятно, почему хохлы прут именно на Славянск и Краматорск. Эти площади входят в зону сланцевой нефти.
21 мая 2014, 11:06
А чего воду в ступе-то толочь без толку. Газ нужен? - плати свои гривны, гроши, доллары или евро ( мы все примем, если не фальшивые), да и получай
21 мая 2014, 11:57
Хоть я и живу на Украине и понимаю, что такую цену будем платить мы, но справедливости раде: подписала Тимошенко в 2009 году контракт на суммы 450$, надрывали люди глотку, и Яценюк в том числе, чтобы ее освободить?! Так что вас теперь то не устраивает?! Хотели свободы и европейских цен?! Пожалуйста!
21 мая 2014, 21:34
С фашистами никаких переговоров быть не может ! Только полное уничтожение укронацизма может радикально облегчить получение российского газа Украиной !
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»